От проруби до проруби

От проруби до проруби
двенадцать километров
веду за разговорами
с застывшим интеллектом.
Создавшее нас знание,
отторгнуто   назад,
а вместо знаний  - "данные"
жизнь превращают   в ад.
Нет места в мiре прошлому.
Нет будущего в нас.
Сменяется   "запросами"
и память, и  наказ…
И поле информации
дурманном   заросло,
и видеть мiр в стагнации
безумно тяжело...
Пусть руки опустились,
нога чеканит шаг
и внутренние    силы,
как волю, сжав в  кулак,
несу  зачем-то дальше,
как  будто  бы есть шанс 
средь ханжества и  фальши
разрушить этот фарс…


Рецензии
. . . как будто, Леночка, как будто. . .
Промаршировала по строчкам, не споткнулась.
"Создавшее нас знание,
отторгнуто назад,
а вместо знаний - "данные"
жизнь превращают в ад." А эта мысль, озвученная тобой в сообщении, соберусь, отвечу. . . серьёзно.
Обнимаю.

Изабелла Каракулян   13.02.2021 16:33     Заявить о нарушении