Падал снег

Падал снег с небес угрюмых
манкой белою и таял.
Мысли путала мне дума-
выбрать главное из правил.
Засыпало, заносило
прахом белым избы, хаты,
и я понял - "третья сила"
будет другом мне и братом.
Как всё было ни печально,
но ветра упрямо дули,
и по правилу отчаяния-
СМИ немного презаткнули.
В русской скрещенной культуре
я немногого добился,
хоть писатель по натуре,
потому порой и злился.
Снег кружился, вьюга пела
в трубах смело и протяжно,
я ж слагал "живое тело"
строчками на лист бумажный.
Да молился у иконы-
отведи от нас напасть.
И прикрыли клюв вороны,
чтобы не обидеть власть.
Лобызая крест в окладе
озирался как больной,
будто по неправой правде
наблюдает бес за мной.


Рецензии
Прямо напомнило "Ночь перед Рождеством", загадочно.

Татьяна Абдуллаева -Илясова   18.01.2022 22:35     Заявить о нарушении