Сердце

Сегодня я академик Бакулев.
Беру из знаний большую силу я.
И под моим вездесущим скальпелем
Живое сердце кипит, пульсирует.

А сердце что есть? Четыре камеры,
Что кровь качают из вен в артерии.
А в нем просторы судьбы бескрайние
И все, во что мы когда-то верили.

Я верил, что из глухой губернии
Мальчишка может своим усердием
До звезд дойти сквозь любые тернии,
Поняв желудочки и предсердия.

Я верил - надо стремиться к лучшему
В любимом деле, тобою выбранном.
И чтобы позже тебя послушали,
Тянуться к знаниям всеми фибрами.

Таков завет мой - учись с младенчества!
Ученье - свет, говорит пословица.
И делай пользу для человечества,
Покуда сердце не остановится.


Рецензии