Перед грозой

----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
1977 – 1988
Текст 42
----------------------

Надвигалась гроза. День был жаркий и ветреный.
Гром ударил степной.
И тогда над дорогой, как облак серебряный,
пыль взвилась предо мной.

И вздохнула земля, и приблизилось марево,
как замедленный взрыв.
И я понял, кто прибыл со мной разговаривать,
кто услышал призыв.

Стало страшно: а что, если спрашивать нечего?
Но в кипящей пыли
засверкали зарницы наития вещего –
и на помощь пришли.


Рецензии