Цена греха

И вновь я Библию читаю, Евангелие предо мной,
Благою вестью наполняю всю жизнь мою:
То жаждущей душой я мудрости Её внимаю,
То в благости осознанной любви
К Господу Богу пребываю.
Но вот грядёт неотвратимо
Чреда событий роковых,
Что жгут мне сердце нестерпимо
И заставляют пережить
Тот суд законников несправедливый
Над Тем, кто непорочен, свят
И не заслуживает обличенья,
Но сносит с кротостью
Заблудшего народа оскорбленья
И истязанье, даже смерть.
Неистово страдая на кресте,
Он Отче молит палачам своим прощенье:
«Не ведают же, что творят!»
И прокуратор знал, что суд без чести,
Что нет в Нём фарисеями вменяемой вины,
Но под давлением обманутой толпы
Он просто «умывает руки».
Как трудно это принимать,
Хочу захлопнуть ту страницу
И обмануться для себя, как будто б не было суда
И не вкушал Он этой чаши,
С отравой горькою греха,
Предательства и отреченья.
А совесть говорит: « Нет, знай!
И каждый раз переживай и чувствуй постоянно
Какой ценой искуплен грех,
Твой грех в тебе
Как в каждом человеке на земле:
Измученной душою на суде,
Истерзанною плотью на кресте
И пролитою кровью».
А много ль требует
Господь от нас за свою жертву?
Так нет же, это безусловный дар!
Но пользы нет в нём, если ты без Веры.
Ему любовь свою отдай!


Рецензии