915 Скоро выборы

Я шагаю, власть ругая
как дракон дышу огнём
власть, такая не родная
ход придумала "конём"

два шагА шагает прямо
после в сторону шагнёт
утверждая - прямо яма
надо, мол, идти в обход

надоело это дело
"ход конём" не для людей
я вперёд шагаю смело
пусть наделают "гвоздей" *

и с меня, и с тех кто рядом
сердце рвётся из груди
я командую парадом
Маяковский впереди

он в карман за словом лезет
доставая из штанин **
то, что очень много весит
и вбивает словно клин

не по детски напрягая
левой, левой и вперёд ***
я шагаю, власть ругая
и за мною весь народ!

Эй, не путайте Маяковского с Навальным.
*, **, *** - из поэзии Маяковского.


Рецензии