Деятелей много, делателей мало

Деятелей много, делателей мало.
В Царствие дорога курс не поменяла.
Жатва поспевает со времён Христа.
Знанье не спасает. Так пускай уста
Не разнЯтся с делом. Ближнему служи
И ему любовью Бога покажи.

Торонто 13 Февраля 2021

Евангелие от Луки, Глава 10,  стихи 25-37

25 И вот встал некий законник, искушая Его, и сказал: Учитель, что я должен сделать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в Законе что написано? Как читаешь?
27 И он ответил: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всею крепостью твоею и всем разумом твоим", и: "ближнего твоего, как самого себя".
28 И Он сказал ему: ты правильно ответил: так поступай и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 Иисус тотчас же ответил: человек некий спускался из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам; они его раздели и изранили, и ушли, оставив полумертвым.
31 Случайно священник некий спускался дорогою той и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, придя на это место и увидев его, прошел мимо.
33 Самарянин же некий, находившийся в пути,' натолкнулся на него и увидев сжалился
34 и подойдя перевязал раны его, возливая масло и вино; и посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 и на другой день, вынув два динария, дал хозяину гостиницы и сказал: "позаботься о нем, и что перерасходуешь, я на обратном пути заплачу тебе".
36 Кто из этих троих, думается тебе, оказался ближним попавшему в руки разбойников?
37 Он сказал: сотворивший ему милость. Сказал же ему Иисус: иди, и ты поступай так же.


Рецензии
Нам без силы свыше
ПУТЬ не одолеть.
Сердце должно СЛЫШАТЬ
И уметь смотреть,
Чтоб принять без меры
Божью благодать,
И другим по вере
В нужный час отдать!

Спасибо, сестричка, за актуальный стих. Как же нужно нам стать Храмом Бога Живого, чтобы Он свободно мог через нас и любить, и действовать!
Мира твоему сердечку, вдохновения душе и крепости духу!
Любовь.

Любовь Зеленская   15.05.2021 10:13     Заявить о нарушении
Да, Любочка, без Его благодати...никак не научишься слышать и смотреть сердцем...

Лена Милявская   15.05.2021 17:12   Заявить о нарушении
Аминь!
"Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там Рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя" (Пс 138:9-10).

Наталья Обская 2   11.09.2023 23:32   Заявить о нарушении
Да. Будем не только слушателями Слова, но и делателями.

Лена Милявская   12.09.2023 01:33   Заявить о нарушении