Вирус

Мы все боимся вируса удара,
Что поражает тело ломотой.
Мы заперлись в домах своих забавных
И кажется, кому-то повезло.

Мы можем вытравить бактерии из дома,
Стерильным сделать офис и себя,
Но как быть с вирусом,
Что проникает в душу?
Который ранит сердце и тебя?

Он не передается по наследству,
Воздушно-капельным или иным путем
Он моментально проникает в сердце
И в голове возводит замком дом.

Его симптомы все разнообразны
То жар, то холод, то огонь, то лед
От слез до радости, от грусти улыбаясь,
Их сразу ведь ни каждый разберет.

То беспричинной горечи накаты,
То эйфория чувств и счастья крик.
Тот вирус не изучен однозначно.
Да и вакциной каждый не привит.

Распространенье вируса пугает.
Он угрожает каждому из нас.
И нет сомненья он не убивает,
А делает счастливым каждый час.

Его схватить и заключить в объятья,
Но хитрый и не к каждому идет.
Кому-то повезло он дарит счастье,
А кто-то от него лишь слезы льет.

Вирус любви веками воспевался,
Кто о нем только нам не говорил.
И нет на свете милого созданья,
Кто вирус этот не встречал в своей крови.


Рецензии