Откупились...

"Откупились" от дел общих, надобных
к содержанью округи в опрятности.
Обвиняем уборщиков, нанятых,
за расчистку снегов с их халатностью.

Сообща лишь возможно с тем справиться,
что врывается к нам с катаклизмами.
Но к расчистке не каждый склоняется,
для борьбы с снеговыми капризами.


Снег пушистый ходьбой уплотняется
торопливой прокладкой дорожек.
С чем в последствии лишь  затрудняется
расчищать тратуар для прохожих.

Вот бы каждый, в округе живущий,
расчищал  бы дорожки чуточек.
Но, в снегу по колено
бредущим,
только топчется пышный снежочек.


Рецензии