Фонарик

Тьмы засилье в городах —
Ты зажги фонарик
Для блуждающих впотьмах
В страхе и печали.

Двадцать лет на троне тень
Ложь воспроизводит.
Люди чахнут в темноте,
Грезят о свободе.

Тяжело быть одному,
Даже если сильный.
Свет пробьётся и в тюрьму,
Где сидит Россия.

В твоём доме есть окно.
Выгляни на улицу:
От улыбок там светло,
Повода нет хмуриться.

Для блуждающих впотьмах
В страхе и печали
Вдруг зажжётся, как маяк,
Личный твой фонарик.


Рецензии