О женщине эпохи Водолея

Ты как зеркало была: -
В тебе грехи мои сливаясь,
Поступки, мысли и дела,
Как в амальгаме отражались

С тобою стал - обратный Я …
Ты с твердой верой меня творила
О! - ты, изъяны не тая,
Пила и просто, им вторила

Слегка витая в облаках,
Ты даже в малом ошибаясь,
В надуманных тобой стихах,
Строка, виляя, огорчалась ...

В тебе как будто чайник закипал, -
Ты словом хлестким обжигала: -
«Таких нескладных мир не знал!» -
О чем–то вспомнив, убегала …

Как ненавидел я себя,
Курил и просто извинялся,
Но, явно, видел я тебя, - и …
Еще сильнее распалялся.

С тобой в жару была метель,
В мороз - дыханье суховея,
И ужас сковывал постель,
Когда ложился я, … бледнея

Да, - ты, всегда ждала меня,
Свет до зари, не выключая, …
В тебе, как в воде нуждался я,
Себя, порой не сознавая …

Меня душил самообман: -
Дарила нежность, как вериги,
А комп. - с романами все лгал,
Тебе он был настольной книгой

Любила ты, и красное вино,
Как перед одром причащаясь,
Была тебе удача в казино. …
На «фишки» часто улыбалась

Могла под утро, просто всласть,
Лежать подолгу в ванной, … и курила,
И обо мне могла лишь вспоминать,
на кухне: – Привет, ну, здравствуй, милый

И всматриваясь в морозное окно,
Потусторонним томным взором,
Ты видела лишь то, что тебе дано,
В стекле, покрытое узором …

Встревать во что-то, невпопад,
Мне вмешиваться в немоту - Не дело,
Как не потрогать антиквариат, -
В перчатках можно, только лишь по делу

И в думах, молча постояв, -
Так, словно только что проснувшись,
Могла от темы ускользнув,
Взять, уйти и не вернуться…

А, я? – оставался лишь, скучать …
О странной женщине эпохи Водолея


Сергей Атмож,
Февраль, 2021


Рецензии