Будет весна

Даль улыбалась во всю горизонта ширь.
Будет весна, если зиму переживём!
Осень впустила продрогшее лето в дом
И мошкару, нагулявшую к спячке жир.

За огородами чах на корню бурьян,
И осыпалась резным конфетти листва.
Куцее солнце вдыхала в себя верста
И погружалась, крестясь, с головой в туман.

В мерном сосуде гремучая смесь недель;
Морось, дожди, переклички вороньих стай.
К вою ветров добавлялся собачий лай,
Мялась костра и расчёсывалась кудель.

Ждали гостей, и готовился сбитень впрок,
В тёмной воде растворялся комкастый свет.
Близкой зимы примечали прозрачный след
На рукавах и застёжках сквозных дорог.

Будет весна, если ключ принесут грачи
Дверь отпереть перепончатому теплу,
Если тропу по-паучьи соткёт в углу
Март-домовик, отлежавшийся на печи.

08.11.2020


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   18.01.2022 12:51     Заявить о нарушении
Спсбчки! Это шедеврально!
С наилучшими пожеланиями,

Василий Мельников 3   21.01.2022 15:14   Заявить о нарушении