Между плохо и совсем

Под хвостом уже вожжа
Режет больно без ножа!
Шею жмет тугой хомут,
А в упряжке одному
Между дабы и кабы
Не подняться на дыбы!

Жизнь, как будто колея:
Где чужая, где своя?
Где прямая, где в изгиб!
Кто не едет, тот погиб.
На своем, видать, горбу
Тянем вредную судьбу!

Между было и потом
Гонит стерва нас кнутом!
А дорога нелегка,
В гору едем кое-как
На разбитом колесе
Между плохо и совсем…


Рецензии