метель

В поле путник одинокий,
Опускаясь в снег глубокий,
Чуда, кажется, не ждет.
Непогода злая пляшет,
День окончен, вечер страшен –
Он с ума меня сведёт…
 
Замело дорогу к дому,
И в метель, как будто в омут,
Окунаюсь с головой.
Одинокий след потерян,
И я сам уже не верю
В то, что выберусь живой…
 
Ты не злись, сестрица-вьюга!
Дай мне вырваться из круга,
Из объятий отпусти.
Ведь другой давал я клятву,
Но сдержать сумею вряд ли.
Ты, любимая, прости…
 
Успокойся, братец-ветер.
Твои крылья, будто плети,
Бьют наотмашь и врасплох.
Пожалей меня, приятель,
От твоих лихих проклятий
Я ослеп, и я оглох…

В поле путник одинокий,
Опускаясь в снег глубокий,
Чуда, кажется, не ждет.
Непогода злая пляшет,
День окончен, вечер страшен –
Он с ума меня сведёт…
 


Рецензии