Жизнь после Цоя...

Жизнь после Цоя,
Не жизнь…суета.
Песни  не те,
И эпоха не та.
Стали другими, 
Хиппи и панки.
Крылья сложили,
На новой, Гражданке.

Мир окунулся,
В омут разврата.
Всё изменилось,
Не будет возврата.
Счастье, увы, эфемерно,
И зыбко.
Редкостью стала,
На лицах улыбка.

В этой аварии,
Небо разбилось.
Яркой звездой,
Навсегда закатилось.
Ночь перестала быть,
Тёмной загадкой.
Той, что любили мы,
Тихо, украдкой.

Жизнь без него,
Просто дни и недели.
Долгие ливни,
И злые метели.
Мы не гуляем,
По улицам ночью.
Улицы стали,
Зла средоточьем.

Жизнь разделила,
Время на части.
Денег полно,
Нет свободы и счастья.
Люди страстями,
Захвачены в плен.
Дикая свора ждёт перемен.

После него,
Мир весьма изменился,
Те, кого ждали,
О скалы разбился.
В каждом из нас,
Что-то умерло разом,
Словно рассыпалось,
Время на стразы.

Не соберёшь,
И не сложишь как было,
Каждому… суть,
Табуретку, и мыло.
Яблоку место,
И твари по паре.
А музыканту,
По звонкой гитаре!


Рецензии
Уважаемый Андрей Басацкий,

как прекрасно было начало. Не стих, а ручеек журчал. Но потом, со временем, вы подрастеряли рифмы и стали их лепить как в песочнице дети. А жаль. Начало было великолепно!

Лебедев Борис   15.02.2021 14:09     Заявить о нарушении