Город моей мечты!

О чём мечтает ученик?
Чтоб был с пятёрками дневник!
Уроки быстро написать,
Сходить в кружок, поесть, поспать.
Ещё залезть бы в интернет,
Хоть на чуть-чуть,а время - нет!
По «физ-ре» подтянуть хвосты....
О ГОРОДЕ СВОЕЙ МЕЧТЫ!!!
Эх, заглянуть бы наперёд,
Что будет? И кого что ждёт?
Открывши школьную тетрадь,
Алинка села сочинять!
Ой,что придумать? Как начать???
Пора мозги свои включать!
Конечно, можно наплести,
Что крыши все должны цвести,
И в мае, когда грянет гром,
У нас построят космодром!
А межпланетный гуманоид,
Доставит с Марса - рубероид!
А там, где был с картошкой склад
Вдруг засверкает - водопад!
Троллейбусы начнут летать,
И людям крыльями махать!
А механический теленок,
Вдруг распугает всех бурёнок!
Со страху, местная коза,
Себе подкрасила глаза!
А суперсовременный робот
Слону пришьёт на место - хобот!
Но, всё не то! И не о том!
Ведь я, мечтаю об ином:
Хочу, чтоб был всегда наш дом,
Чтоб папа с мамой жили в нём!
Сестрёнка, радостно кричала,
На кухне, бабушка ворчала!
И чтобы в гости, на обед,
Ходил мой самый лучший дед!
Соседи чтобы мирно жили,
И чай с вареньем вместе пили!
Ребята в школе бы не дрались,
И никогда не обзывались!
А пресловутый "синий кит",
Пусть океан лишь бороздит!
Хочу, чтоб кто-то из друзей,
Лекарство сделал для людей.
И, чтоб реально помогло,
Убить в них: гордость, лень и зло!
И в городе моём родном,
Таким пусть будет - каждый дом!
Пусть будет мир в нём и покой,
И смех струится здесь рекой!
А я, отдам хоть три цены,
Чтоб только не было войны!
И помнить! Павших не забыть!!!
К могилам их цветы носить!
И чтоб не знал ни стар, ни мал,
Про слово,  гнусное  – вандал…

P.S.  Давно уснул наш старый дом,
И сладко спит мечтатель в нём,
И даже школьная  тетрадь,
Сползла тихонько под  кровать.
Заснул на кухне рыжий кот…
Мечтатель спит, а жизнь – идёт!
Каким ты будешь город мой,
Зависит лишь от нас с тобой!
Ведь чтоб исполнились мечты,
Должны жить дружно - я и ты!!!
            


Рецензии
а вот это уже чине опердут около май мульт аича

Вадим Странник   26.03.2021 15:43     Заявить о нарушении