Людям надо помогать...

Людям надо помогать,
Не считать свои копейки.
С колен слепого приподнять,
Усадить легонько на скамейку.

Если видишь, что не в мочь,
Человеку, тот, что рядом.
Почему бы не помочь,
Иль боишься за наряды?

Мимо проще проходить,
С важным видом человека.
Статус бережно хранить,
Ведь на шее ипотека.

И с ухмылкой на лице,
Осуждать, что очень слабый.
Сделать особенный акцент,
Что, наверное, он пьяный.

Что сам себе должен помочь,
Вылезать из этой ямы.
И что уже на небе ночь,
А он сидит всё там упрямо.

А лучше телефон достать,
И снять всё это на потеху.
Но руки не подавать,
Надо ведь домой доехать.

А потом по новостям,
Скажут, умер "дядя Вася".
Это творится тут и там,
Счёт смертей нам не подвластен.


Рецензии