Будь мне спутником

За окошком
седая метель
крУжится,
По полям,
по проселкам,
по улицам
вьюжится.
Деревья гнутся,
кряхтят натужно,
Ветер воет,
сипит простуженно.
Метель рыхлыми
снежными лапами
Намела сугробы
охапками,
Накрыла карнизы
снежными шапками,
На стекле -
хлопья снега,
На лепешки похожие.
И бредут прохожие,
на тебя непохожие.
Фонари тусклым светом
прищурились,
Двери домов
крепко зажмурились.
Замела метель
все следы немыслимо,
Перестала ждать я тебя
даже в мыслях.
Разошлись пути наши
разными стежками,
Ну, значит, так надо.
Скатертью дорожка!
По снегам Февраля бреду -
нетронутым, девственным,
Чистым, как душа,
что бывает лишь в детстве,
А метель засыпает снегом
следы минувшего,
Горького, не случившегося,
просто ненужного.
Среди всей кутерьмы
напишу на снегу
тонким прутиком:
Эй, Февраль-удалец,
Будь мне спутником!
С головой холодной,
и сердцем горячим,
Снежным комом
кати мне, Февраль,
удачу!


Рецензии