Проснись и пой! Из Эвы Шриттматтер

  2-ой вариант
  (по мотивам)

С утра в лесу гуляя,
Тропу в снегу топчу,
Усталая и злая
Себя едва влачу.

Подняв свой взор понурый,
Вдруг замечаю я,
Что утро распахнуло
Мне книгу бытия.

Могла чтобы спокойно
Среди живущих всех
В неё вписать достойно
Себя, как человек.

Вмиг прекращаю злиться
И говорю себе:
"Попробуй веселиться
Наперекор судьбе.

Сомнений вереница
И чёрных мыслей пуд -
Так, детка, не годится,
Придумай что-нибудь!

Танцуй и пой, как птица,
И беды убегут.
Неможечко взбодриться,
И будет всё зер гут!"


Рецензии