В осеннем танце листопада

В осеннем танце листопада,
Танцуем Осень мы с тобой,
Танцуем с Ветром, до упада....
-«Там все больные головой»!
Кричит нам сверху, пролетая,
Стая заблудших журавлей,
И машет страстно, улетая,
На Юг, домой, к себе, скорей.
Они бы с нами станцевали,
Нельзя им сроки упустить,
Они над нами бы летали,
Стали вино бы с нами пить.
Ведь Осень в жёлтом безрассудна,
То, что имеет – отдаёт,
Она добра ко всем, беспутна,
С собой заначки не берёт.
Ей только листья жаль, родные,
С осин дрожащих и берёз,
Они бесценны! Золотые.
И не жалеет Осень слёз.
А в красных - россыпи рубина,
Алмаз, топаз и турмалин,
Кровь придаёт листу рябина,
С серёжек, на ветвях рябин.
Под бал беспечный листопада,
Лишь астры на ветру дрожат,
Пчела цветам уже не рада,
Уж тучи чёрные спешат.
А мы танцуем в парке танго,
Мы в Осень с Ветром влюблены,
Как рыцари мы с ним – идальго,
Жёлтой красоткой пленены.
* * *

На Проза.ру публикуется 5-я книга
моего романа Жизнь после жизни.


Рецензии