Отпусти меня, боль

Отпусти меня, боль, отпусти, не держи!
Сердцу дай отдохнуть от обиды и лжи.
Дай надежды глоток! Краски жизни верни!
Зачеркни, убери мои серые дни.

Отпусти меня, боль! Отпусти. Отпусти!
Груз уставшей души тяжело мне нести.
Не любима ни кем и сама не люблю.
Я в бокале вина тебя, боль, утоплю.

Забреду в кабачок. Столик есть у окна.
Закажу тихий блюз да покрепче вина.
Может, снег растоплю, что в душе намело,
Чтоб ты сгинула, боль, чтоб ненастье ушло.

Отпусти меня, боль. Встрепенусь. Оживу.
Новым именем радость свою назову.
Может вспыхнет ещё луч закатной зари.
Свежий ветер, темницу мою отвори!

"Отпусти меня, боль!" - задыхаясь, кричу,
В дверь темницы души, обессилев, стучу.
В отдаленье - шаги, гул чужих голосов,
Но - всё мимо. Никто не откроет засов.

    2013г.


Рецензии