Бутоном холодной зимы

БУТОНОМ ХОЛОДНОЙ ЗИМЫ

Сегодня закат расцветает
Бутоном холодной зимы –
А солнышко, как в иван-чае,
Лежит, лик росою омыв.

Наполнив земною печалью
И розовым отблеском снег,
Укрылся пушистою шалью
Синеющий вечер от всех.

Но грусть ему скрыть невозможно.
Как будто от дома вдали,
Я чувствую зябкою кожей
Боль скрытой снегами земли.

Снег вскоре конечно растает,
И грусть непременно пройдёт,
А здесь – под стрехою сарая
Стриж гнёздышко снова совьёт.

Когда ж моё имя слезами
Напишет вдруг дождь на окне,
И ты над моими стихами
Всплакни, моя радость, по мне…


Рецензии
-Душевное и с предчувствием ВЕСНЫ!!!- улыбок-))))

Владимир Войтенко   09.03.2021 15:19     Заявить о нарушении
Обязательно!
Благодарю.

Любомирская Лидия   09.03.2021 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.