Зачем опять страдать

Зачем опять страдать,
«Здесь», становясь Историей,
(Иль в «летопись» ее не попадать)?
Когда «там» - теплый берег и радужное море,
И «новенькою» Музой согретая кровать.

Зачем же «здесь» играть,
И в роли плоской, кукольной,
Не мочь нить кукловода оборвать?
Когда «там» все поет и радуется звукам,
Мелодий, не дающих от скуки умирать?

Зачем «здесь» всё ломать,
И врать: «Само наладится…»
Себе уже не веря, на всех подряд орать?
Когда еще есть шанс послать сомненья в за…цу,
И пару-тройку лет совсем не горевать.

При целых при зубах,
Зачем плодить страдания,
И часто представлять утопию в мечтах?
Когда еще силен и трезво понимание,
Когда не остановит у трапа липкий страх…

Но «там» - на целый век?
А «здесь» - не дрогнут тучи?
Что есть самообман, что в дымке заискрит?
Страдает Человек, но где страданья лучше?
Куда потом опять за Солнцем побежит?


Рецензии