Вот уже неделю кряду...

Вот уже неделю кряду
Снег над городом кружит,
Белой, длительной блокадой
Город этот обложив.

То сильнее, а то тише,
Пухом лёгким иль крупой,
Заметает снег по крыши
Этот город наш с тобой.

И за снежной пеленою
Разберёшь едва-едва
Дом с кирпичною трубою,
Колоколен купола,

Улиц белые тоннели,
Пятна жёлтых фонарей,
Занесённые аллеи,
Припорошенных людей...

Будто небо опустилось
В хлопьях белой кисеёй ,
Каруселью закрутилось
Вьюгой снежной над землёй.

      12 февраля 2021 г.


Рецензии
Надоела сырость,слякоть,
Дней унылых кутерьма.
Пусть порадует рязанцев
Настоящая родная, наша русская зима.

В тему. Славно.

М. Шило.

20 02 2021г.


Мосий Шило   20.02.2021 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо тебе,родной мой🙏🏼

Александр Прошивалко   25.02.2021 14:41   Заявить о нарушении