Розы плачут

Ранним утром, в ноябре,
Всё вокруг сковал морозец.
Часть деревьев в серебре,
Прихватило чудо розы.
Эти дивные цветы
Вдруг поникли головами.
Слёзы дивной красоты
Стали тихо плакать сами.
Застилать земной покров
Разноцветным одеялом.
Вот и вся она, Любовь,
Подзамёрзла и повяла.
Плачет нежный аромат,
Красоту цветы роняют.
Бил морозец наугад,
А по ком, и сам не знает.
Власть свою везде вершит,
Красотой пренебрегая.
Жизнь холодную сулит,
Свою честь оберегает.
И ему не до красы,
Осыпающейся с веток.
Сочтены цветов часы,
Не жалеют слёз на это.
Лепестками покрывая
Твердь земли, как бы прося,
Их сберечь, согреть, расправить.
Но, лишь ветром унося
Злой ноябрьский морозец
Не щадит их красоту.
Разметая цвет по саду,
Плачут розы в пустоту.
Вот она, судьбы награда,
Вот она, игра в мечту.

1987


Рецензии