Неподобство

Прощай весна! Опять встречаем зиму.
Взрывает мозг нам, интернет-прогноз.
На мир взираем сквозь желаний призму,
Ну а в глазах сквозит немой вопрос…

Ну почему-же жаркая погода,
Приходит летом лишь на пару дней.
В маршрутках изнуренные от пота,
Мы шлем ее подальше, поскорей…

Осенний дождик, вновь противно сыплет.
В глубоких лужах тонет желтый лист.
И на ветру лицо и руки стынут,
Хотя осенний воздух свеж и чист…

Зимой ходить мешают нам сугробы.
Морозом щиплет щеки нам и нос.
И мы в мороз моргаем чаще, чтобы
Нам на ресницах иней не намерз…

Весною нас страшат раскаты грома,
Рисуем радугу на флаг эЛГэБэТэ (ЛГБТ).
Нас аллергия мучит даже дома,
И чувства не весенние! Не те…

Ах люди, люди! Каждый что-то хочет.
От ваших просьб «колбасит» весь наш мир.
Ведь кто-то даже летом в шубе ходит,
А кто-то в неглиже зимой идет в сортир…

Вот помню раньше, все было в порядке,
Весной весна. А в осень слякоть, дождь.
А летом бешено и щедро «прет» из грядки,
Ну а зимой висит сосулек длинных гроздь…

Ну то народ, лукавить я не стану,
Пора заняться этим всем всерьез.
Природу пользуем, простите, как путану,
В обмен не обещая, даже с неба звезд…


Рецензии