Последствия

Воздух свеж, дороги в лужах,
Дождь осенний прошуршал.
Может, он кому-то нужен
И кому-то счастьем стал.

На кого-то опустился
Манной, посланной с небес.
Долго, безнадёжно снился
Сказкой, полною чудес.

Прошуршал, следы оставил,
Будут долго вспоминать
И луга, и лес усталый,
Все, кого заставил ждать

Он, принёсший очищенье,
Нарождение грибов.
Ах, какое вдохновенье
Наступает после снов.

Дождь осенний мокрой лапой
Вытер пыль со всей Земли.
Ненавязчиво так капал,
Всех желающих полил.

1987


Рецензии