Утомила меня дорога

     Утомила меня дорога,
     Я по жизни шагать устал.
     Видел волчий судьбы оскал,
     И улыбку её немного.
    
     И уйдя пред закатом в грозу,
     Из себя мне не смыть усталость.
     А хотелось - бы самую малость,
     Рос рассветных увидеть слезу.
    
     Вдоль по лугу пустившись вскачь,
     Трав ковёр мять ногой босою.
     И умытых жемчужной росою,
     Ив плакучих услышать плачь.

     Трав цветущих увидеть цвет.
     Да росой промочить штанины.
     И в реки окунувшись стремнины,
     Плыть к востоку встречая рассвет.

     И пускай не так ярок день.
     Красок цвет различив не много,
     Под ногой ощутив дорогу,
     К солнцу я уведу свою тень.


Рецензии