Двоевластие

Рассвело, настало утро,
Солнце власть свою берёт.
Только месяц, почему-то,
Власть ему не отдаёт.

Полусонный, взгляд потухший,
Явно, подусталый вид.
Сразу видно – надоело
Грешною Землёй рулить.

Ночь была не из коротких,
Бабье лето октября.
Только власть и остаётся
Солнцу свежему отдать.

Так и катятся по небу
Два светила, два огня.
То ли быль, а то ли небыль,
В осень это не понять.

Как бы хочется на солнце
Помолиться на заре.
А луна ещё в оконце
Светит утром в октябре.

Да до самого обеда
Не закатывает спать.
Видно, новая примета –
Двоевластье наблюдать.

1987


Рецензии