Претензии к ветру

Претензии предъявила я ветру,
Вчера проказник нарушал покой,
Метался вечером как угорелый,
В ночи зачем поднялся страшный вой?

Он прилетел, конечно, не просила
И не ждала развязки вот такой,
Из-за него поездку отменила,
Да, вот была возможность быть больной

Срывался он с утроенною силой,
Летая мигом бешеной стрелой
Рычал, гремел, запутался красиво,
Стучал в окно свирепый, озорной

Мороз крепчал, смеялся ночью тёмной,
Да потешались днём они потом,
Борей не спал задействован с погромом
Боец, сорвавшийся с цепи при том

"Кому претензии предъявишь дева?
Он сам себе начальник господин
И не закроешь рот, погода правит
И у неё помощник не один"

12 февраля 2021 года

© 12.02.2021г. Ольга Моисеева-Голубушка Мира
Свидетельство о публикации: izba-2021-3017475


Рецензии