Архивы

Под сотней замков железных, а может быть даже больше,
хранятся чужие тайны и жизни великих умов.
Великих умов и безумцев, коварных и щедрых к народу,
под сотней сургучных печатей пылятся судьбы дворцов.

Печати сорвут, рассекретят, и даже забавно глянуть-
когда-то гримаса станет почетным ныне лицом.
И все перепишут, зная ,бумага- она все стерпит
и даже герой вчерашний может стать палачом.

Святые, с икон, что прежде давали нам веру в бедах
подвинутся, чтобы место дать новым русским святым.
И пусть ни души ни сердца,и пусть по колено крови,
и не уму известность. За гибель от "красных" - нимб.

А тех, кто ковал железо, кто верил в сердце с верой
к вершине шагал, не собственных- общих благ,
в мое непростое время находится странная участь...
С пометкой  "утопия"- в урну уже не нужных бумаг.


Рецензии