Убаюканый

Только сердце прижал к простыне,
Улетела душа у меня.
Растворилась усталость во сне,
Ночь упала на темечко дня.

За окном не спокойна листва,
Её ветер слегка теребит.
Напевает ей тихо слова,
Что-то ветреное говорит.

А моей голове снятся сны.
Тело, мирную позу приняв,
Заоконный вкушает мотив,
Его можно сегодня понять.

Жаркий день отнимает сполна
И энергию моих сил,
И эмоции всех начинаний.
Застилает глаза пелена
Расстояний и переживаний.

Я вершины покоя достиг,
Я уснул, и погасли все звёзды
Те, что я в поднебесье настиг,
Всю янтарно-холодную россыпь.

Только сердце прижал к простыне,
Принял позу, Любимую мною.
И уже растворился во сне,
Убаюканный песней ночною.

1987


Рецензии