элегия чувственности

Вначале была прелюдия
В молчании ночи тайной..
Скажите мне честные люди
А Вы о такой мечтали?..
Когда за короткое время
Под кожей весна настаёт
И всеми сезонами сразу
Природно в тебе живёт..
Когда за короткое время
Четыре раза подряд
Все чувства порывом элегии
Лишь о любви говорят..
Когда кульминацией жанра
Кружащийся медленный вальс
Под температурой пожара
С биением в тысячу сальс..

Когда в руках виртуоза
Бескрайний простор впереди
А вы умоляете только
О нет, боже, не уходи!..
Когда незаметно подкравшись
Бьёт тебя мощной волной
И вы всецело отдавшись
Идёте ко дну с головой..
Когда не успев опомниться
По телу сползает волна
А вам только это и вспомнится
Но вы безнадёжно одна..
Когда у певучей мелодики
Рахманиновский настрой
И на предпоследней ноте
Маэстро вдруг скажет, Постой..

Когда отпускать это чувство
Не хочется ни за что
А ты под его руководством
Не можешь понять что ещё..
Когда так не отпускает
Что ты летишь сразу в весну
Но на последней секунде
Волны ощущаешь росу..
Когда перепонки ушные
И слушать тебя не желают
Достигнув вершины идиллии
Рахманинова включают..
А ты виртуоза послушная
В такт его нот не уймёшься
И зная что тебе нужно
Феерией музыки льёшься..

Когда в теле май любви
Желает ещё продолжения..
А ваших элегий мечты
Находят предмет вдохновения
Всей мыслью своей животной
Скучая по тем местам
В которых с ним ещё не было
Зная, что именно там…..
Когда за своим вдохновением
Ты так далеко заползаешь
И в цели своей достижения
Преград ни каких не знаешь
Зная, что именно так
В теле твоём будет май..
Под температурой пожара
С биением в тысячи сальс…..

/ивла/


Рецензии