Непогода в деревне

С кандалами ль без кандал.
На семь миль гудел скандал.
Вьюга та ещё хитрюга.
Замела дороги прочь.
Матом кроют шоферюги
Непогоду в эту ночь.
С кандалами ль без кандал.
Мать устроила скандал.
По двору мол не пройти.
К погрЕбу не подойти.
В бочках квашена капуста.
В чугунок смотрю, там пусто.
Непогода всё метёт.
Ну а двор кто уберёт?
За лопаты братцы дружно.
Чистить двор сегодня нужно.
Вместе взялись мы за дело.
И работа закипела.
Развели огонь в печи.
Испекли в ней калачи.
Чугунки с картохой, снедью.
Таз сверкал красивой медью.
Гусь весь в яблоках красавец.
В русской печке истомился.
И в вкусняшку превратился.
Русской печке мой поклон.
От всех напастей наш заслон.


Рецензии
Александр здравствуйте! Мы с Вами встречались на мероприятии в Москве почти два года назад. С нами был ещё один по фамилии Серебряный. Я Вас по фото узнал!
Стих Ваш хорош, как будто о Сибирской погоде. Россия большая и похожа разными боками. Донбасс это тоже почти Россия. Всего Вам доброго! С уважением. Николай, Новосибирск

Николай Чечулин 2   14.02.2021 11:43     Заявить о нарушении