Скверная погода

Скверная погода давит на виски,
Задевают крыши серых туч полки.
Дождевые капельки по щекам секут,
Редкие прохожие по делам бегут.

Прыгает давление в перепадах дня,
Можно лишь природу в этом обвинять.
Слабое здоровье задаёт урок
Сильные лекарства приготовить впрок.

Смелые решения не во благо всем,
Зонт – не изменение плоскости проблем.
Обувь всепогодная выход не для всех,
Кто-то и без обуви скачет без помех.

Мир не остановится серою стеной,
Всё равно останется где-то за спиной.
Пусть сегодня капают капельки стекла,
Видно, его времени участь подошла.

А иначе выразить не даёт себя,
Как на нервы действовать, падая, скорбя.
Жёсткими слезинками проходя насквозь,
Все слои защитные, вызывая злость.

Ведь, перед природою все бессильны мы,
И слепцы Вселенские, и её умы.
Скверная погода сдавит нам виски
И таблетки помощи будут далеки.

1987


Рецензии