Аид

Как гром!
                Как сталь Аида песня!
Трубит!
             Трубит!
                Трубит Аид!
Труба на мёртвых языках,
провозглашает!
                Провозглашает,
                Вести!
Плохие вести!

В Твоих глазах,
                В Твоих устах,
                В Твоих ушах!

И не укрыться!
                Не увернуться!
                Не пропасть!
И не пропасть
                От возгласа трубы!
Трубы!
            Поющей власть!
               
Поющей власть!
               
Власть!

Власть крысы!
                Власть Мельхиора!

Во славу душ бессмертных,
                жаждущих вкусить!
              Аида славы!
                Вечного огня!
Огня!
          Готовые испить!

И не скупится свита Ада!
                Полк!
Нет.
      Легион!

Они идут утешить стадо!
                Шелком
Нет.
       Серебром!

Ведёт их шут,
                Что при дворе,
                Чей слышен вой!
Нет!
       Слышен смех!

Смех скомороха!
                Куплен смех!
И продан!
                На глазах у всех!

И стонет скоморох!
                Смешит!
                И веселит!
И вопрошает!
                Кто умён? 
И кто силен как столп,
                Как ветер!
                Как гранит!
Никто!
           Никто!
                Никто!
Аид!

Как свет,
                как слово,
                как Бог!
Наполнен тьмой!
                Наполнен светом!

Сжимает в ледяных станках

Двадцатую!
                весну и лето!
Двадцатую!


Рецензии
умопомрачительно!

Виктор Николаевич Комаров   12.02.2021 22:25     Заявить о нарушении