Зимняя карусель

Вьюжит, плетёт, заметая
Недавние наши следы.
Снег под ногами не тает,
Чистый кристаллик воды.

Воет, поёт, завывая
Песню свою об одном.
Как он поля покрывает
Белым своим полотном.

Крутит, метёт, оставляя
Нежный искрящийся снег.
Тихо земля остывает,
Времени прерванный бег.

Стонет, шалит, засыпая
Снегом леса и дома.
Медленно жизнь засыпает
С этою песней сама.

Гонит, манит, раздавая
Всем белоснежный наряд.
Будет такому подарку
Каждый, наверное, рад.

1987


Рецензии