Белый Бык

Мой Белый Бык!
Серебряны рога -
Ладья сиятельная
В небе звёздном.

Живой родник,
Душистые стога,
И травы утренние
В поле росном.

Очей исполненный,
Мой волоокий принц!
Ярмо и хлыст -
Твоя ли это доля?!

От молний огненных
Падут деревья ниц.
Силён и быстр,
И ноздри чуют волю.

Мой нежный Бык,
Ты знаешь это сам!
Твой Млечный Путь
Подвластен небесам,

Лишь только им.
Иное - суета,
Туман и дым...


Рецензии