Опять сюрприз

12.02.2021г. Опять сюрприз

Ах, боже мой, опять сюрприз
Преподнесла  погода.
Сугроб, под самый под карниз,
Поутру встал у входа.

Мороз щипал мне щеки, нос,
Покусывал и руки,
Пока решала я вопрос,
Сугроб взять на поруки.

Снег рассыпался как песок,
Но было снега много!
И пульс стучался в мой висок,
Пока мела дорогу.

Немногих не хватило сил,
Совсем-совсем немногих.
И чтобы труд не подкосил,
В дом «уносила ноги».

Решила: завтра домету,
Чтоб не «уснуть» в сугробе!
Трудов таких я маяту
Уж знаю, многих гробит.

А ночью, застучал в стекло
Настырный мелкий дождик.
К утру уже везде текло,
И лужи стыли дрожью.

Такой вот редкостный пейзаж:
Вокруг стоят сугробы,
А двор в воде, как – будто пляж,
И дождь стучится дробно.

Весь день по стёклам дождик лил,
Не перестал и в вечер.
А в ночь, прогноз мороз сулил,
Вот это будет встреча!
 
        *  *  *


Рецензии