А Васька

Ломаем копья день и ночь.
Дворцы чужие разбираем.
Всё силимся стране помочь.
И кажется про всё мы знаем.

А Васька слушает, да ест.
Катается на яхтах в море.
И новых пробуя невест,
Гуляет в мире на просторе.

Ему укоры мои – в честь.
Моя слеза – ему, как смазка.
Ему меня к себе отвлечь,
В грехах своих, чтоб не копаться.

Ибо, когда в своей душе
Найду духовные изъяны -
И исправлять начну уже,
Быть перестану вечно пьяным.

Когда я вычищу до дна
Греховность лично, персонально,
То станет светлой вся Страна,
А не как нынче – аморальной.

И когда русский наш простор
Моею чистотой заблещет:
Не сможет жить законный вор,
Объятый страхом затрепещет.

Исчезнет, будто тьма ночи,
От света чистоты духовной.
И примет праведник ключи
Правления Руси народной.

Протоиерей Игорь Бобриков
12 февраля 2021 г.


Рецензии
Теперь ещё больше и куда серьёзнее понимаю про за что именно Ваших стихов так любит мой ближайший друг Николай Брылёв!!!
Самому то мне никак не дано писать о таких суровых вещах,должно быть,увы мне и ах,но...
Многие лета автору!!!

Станислав Кай   03.06.2021 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.