Со Вселенной, я - Единство!

Балагурил, и шутил
(грусть скрывая за ухмылкой)
На последний грош, кутил -
Путь держа, по стёжке зыбкой.
"Развозило" от вина,
Да порой от фразы пылкой
(Нахлебавшись зла сполна) -
Жизнь свою считая пыткой...

Ездил всё, да колесил
Сызмальства, как был мальчонкой,
Что едва хватало сил
В нежной, слабенькой ручонке...

Вот, уже намало лет
Как с тех пор минуло в лета -
Седовласым стал портрет,
Да, с ехидцею куплеты.
"Достучался" ль до кого,
Я, в стихах прося совета?
Растеряв друзей, врагов
Воспевал в своих сонетах...

Поздно нынче горевать -
Жизнь прожита однако.
Как "мололи" жернова
Стало то прошедшим взглядом.
Лишь укор, обида, грусть
Были спутниками всюду-
Наводя на сердце муть,
Да, в душе лелея смуту.

Полно, полно горевать -
Эй! Налей ка братец чарку!
Муза, мне - родная мать-
Повелела выдать правду...
Исцеляет боль мою, слог.
Да мнимое ехидство
Отступает прочь от строк -
Со Вселенной, я - Единство!


Рецензии