Незабвенный родительский дом

Растворилась в глазах печаль,
Вспоминаю я жизни путь,
И немного конечно жаль —
Дней минувших уже не вернуть.

Светлый образ родился вновь,
Согревая своим теплом.
Счастье, детство, уют и любовь —
Незабвенный родительский дом.

Колыбельные сон и явь:
Под кроватью Cоветов флаг,
Поколений незыблима связь.
Здесь я сделал свой первый шаг.

Тут березки растут под окном,
И разлился любовью свет.
Вспоминаю, как мама с отцом
На крылечке встречают рассвет.

В секретере фотоальбом,
Драгоценнейший книжный ряд,
И семейный архив под сукном —
Дорог запах родных пенат.

Он останется навсегда,
На холсте без времен и лет.
Здесь родился и вырос я —
Дом, которого больше нет…

Расцветает сирень за окном.
До заката совсем чуть-чуть.
Подступается к горлу ком.
Этой ночью мне не уснуть...


Рецензии
«Светлый образ» рождает веру в хорошую перспективу, вспоминая «родительский дом».
Молодец, красивые слова и мысли в стихотворении.

Нелла Захарова   04.03.2021 16:54     Заявить о нарушении
Во благо.

Сергей Стратий   05.03.2021 10:53   Заявить о нарушении