Душевно пиликает скрипка

Душевно — пиликает скрипка,
Приглушенно звучит клавесин
И стальная звенящая нитка -
Тембром строит всех, как один… 

Тарелка, шёпотом тихим зовёт
И педалью, урезает свой звук…
Фортепиано — страстно поёт
И глухой, лишь ударника — стук…

Струн перебор, щипком у гитары.
У контрабаса глухие, низкие звуки -
Всё в такт, у струнной этой пары.
И у дирижеру палочки — руки…


Рецензии