В чужой груди тепло чужое

Рецензия экмпромтом на
"О земной нетающей любови"
Игорю Белкину Странные Вещи
"........... садится снег,
Сугробы ниже, ниже, ниже,
Но не растает он вовек,
Пока ты в грудь чужую дышишь."
(Игорь Белкин Странные Вещи)
http://stihi.ru/2021/01/02/304
***
А если нет,
ну, если нет!?
Что если жду тебя по воле,
по воле собственной сто лет
от недоставшейся мне доли?!

Снег тихо падает и сводит
твоими мыслями с ума
и в настроенье по погоде
с душою ссорится вина

за чувств впустую ожиданий
и за тепло, что, в край, нужно,
за всю печаль от несвиданий
и горькое любви вино.

Ведь Ты же  знаешь - я ладони
согрею лишь твоим теплом,
его так хочется, что стонет
душа, как бьётся о стекло.

****
В чужой груди оно чужое
и сердце в ней не мной больное,
и руки не твои снежинку
смахнут с моей щеки слезинкой.

07.01.2021


Рецензии