Звон обид

Когда натягивается пружина,
Когда трещит стекло,
Пойми, всё выносимо,
Что жизнью нам дано.
Судьба такая трудная,
Что тяжело дышать,
А мысль безрассудная
Заставляет продолжать
Рваться и метаться,
Не опускать глаза,
С треском разбиваться,
Как яркая гроза.
Воздух душит в лёгких,
Секунда – затем тоска
Среди мгновений долгих,
Что видим свысока.
Тогда услышим удар стекла
И пружина бросится в грозу.
Всё, всё сгорит дотла
И останется внизу.

Сделаем глубокий выдох
И не менее глубокий вдох.
Забудем о всех обидах
Среди десятков тысяч эпох.
Стекло не склеится снова,
И пружину не поставить назад,
Как и всех не понять с полуслова,
Когда слушаем наугад.
Будем метаться и рваться,
Поднимать с усилием глаза,
Тоске своей предаваться,
Ведь не закончилась гроза.


Рецензии