Шахматы

Куда я еду? - в неизвестность,
Темно за окнами вокруг,
Неузнаваемая местность,
Теснящихся сомнений круг,
Ход мыслей мечется беспечно,
Рука перчатку теребит,
Всё ближе, ближе пункт конечный,
Где ты готовишь свой гамбит.
Я в этой партии - лишь пешка,
В твоём запасе - горсть ферзей,
Так отчего такая спешка,
Бежать, покинув круг друзей,
Туда, где только пораженье
С начала самого грозит?
Озноб и головокруженье
Предвосхищают мой визит,
Всё ближе, ближе миг заветный...
Мой ход! Устало ты зевнул,
Неспешно сделал ход ответный,
И пешку вскользь перешагнул.


Рецензии