Память

Боюсь, что однажды проснусь,
А тебя в моей памяти нет.
Грустно про себя усмехнусь
И в мыслях не найду след.

Боюсь в твою память однажды
Больше никогда не вернуться.
Не буду повторять дважды:
Я не захочу проснуться.

Боюсь, не найду опоры,
Не найду в себе ориентира,
Чтобы душевные норы
Не мучала эта сатира.

Боюсь очнуться у порога
И понять, что он не твой.
Меня захлестнула тревога
И больше не снится покой.

Я боюсь проснуться в постели
И видеть в окне рассвет,
Чтобы мысли сожалели
С горестью, что тебя нет.

Я приду к твоему порогу,
Оживив в своей памяти нить.
Грустно откроюсь чертогу,
Что не могу тебя отпустить.

Но дверь заперта навсегда
И со страхом получу ответ:
Как ни печальна судьба,
Но меня в твоей памяти нет.


Рецензии