Ломает хребты

Сугробам ломает хребты
Весенний предвестник февраль.
Ветров распушились хвосты
На белую, синюю даль.

Вдыхаю последний мороз -
Запомню до летней жары,
До ивы заплаканных кос,
До звона цветной мошкары.

И вспомню в обугленный зной
Отбеленный полдень зимы:
Он соприкасался с весной
И он отрекался от тьмы.

     23.00   12.02.2021


Рецензии
Очень образно. Неповторимо.

Лариса Михнович   14.02.2021 18:55     Заявить о нарушении
Предвесенний запах ни с каким другим не спутаешь)

Ирина Молочкова   14.02.2021 20:49   Заявить о нарушении