карантинное

А людей так на улице мало,
Одинокий прохожий мелькнет,
Над пустынною зимнею стужей
Солнце щедрое золото льет.
Даже птица как день одинокий,
Пролетит- не оставит следа,
И опять тишина, только где-то
Самолет гулом в небо зовет,
В жизнь, круженье, весну и полеты,
Двор так мал, чтоб весь мир увидать,
Из окна- только самая малость,
Из окна- сердце жмется в кулак.
А оно, как душа, безгранично,
Широтою объемлет весь мир,
Сердце, сердце, полетом как птица,
И из малого можно взлететь.

И к фотографии
Чудеса расчудесные в мире творятся неописуемой красоты! Ах, вот он какой папоротник цветущий, а мне все грезился Цветочком Аленьким..
Но начнем по порядку. Сначала о папортнике. А потом уж и чудесами расчудесимся.
Люблю природы я цветенье,
Все невозможности цветов,
Люблю я их так окрыленно,
Что даже фотки как полет.
Однако ж стоит в воспаренье
Чуток разумности хранить,
Не доверять как подношенью,
Что подписями там пестрит.
И в чем различье? В неведенье
Порою людям все равно,
Цветок назвать сиренью белой,
Иль папоротником куст садов.
Цветет, и ладно. Эко диво,
Что ботанический расклад
Совсем не верит древним мифам,
Твердит упрямо: не цветет.
Ищи цветок Купалью ночью,
Ищи и верь, цветет и он,
Не с ботаническим уклоном,
Но фейерверком брызга спор.
О том и речь, что знать все надо,
Когда и что, зачем искать,
И я уверена, ребята,
Что каждый свой разыщет клад.

В общем, на фото вовсе не папоротник, а Рябинник рябинолистный, хотя немного похож и на таволгу, и даже чем-то на черемуху. По поводу Керала и балерины еще не узнавала, но сомнения имеются. Потом поищу достоверности. А что правда, так это то что Чудеса Природы неисчерпаемы! И Чудеса это настоящие, истинные.
"Невидимое Мое через творение Мое видимо.."


Рецензии