Рынок - царь

Жизнь – река, запрет – буйки,
Перекрестья красных линий,
Лес – толпа, закон – флажки…
Стражник глазом соколиным
Наблюдает свысока –
Пересечь нельзя сплошную…
Лес шумит, бурлит река,
Ветры лживости бушуют.
Трудно встать, идти трудней,
Каждый шаг за деньги – дорог,
За столами нищих дней
Подсыхает в нервах порох…

По оградам – тока вольты,
Чуть дотронешься – убьёт…
Вам свежатины? Извольте,
Открывайте шире рот.
На диетах нищеброды –
Без изысков и сластей.
Кто там стонет? Кто голодный?
Озабочен глас властей.
Рынок – царь, нельзя иначе,
Узаконен рост и спад.
Не умеешь жить богаче –
Ублажай тех, кто богат.
            12.02.2021 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.